药学院党总支召开理论学习中心组学习会

作者:药学院      发布时间:2024-05-09      点击数量:

5月7日下午,药学院党总支召开理论学习中心组学习会,学院党总支书记张梅芬主持会议,学院党政班子成员、党支部书记、党政办主任参加。

学习会围绕习近平总书记关于新质生产力的重要论述、习近平文化思想、《党史学习教育工作条例》、《浙江省优化营商环境条例》等内容开展集中学习研讨,党总支委员、教工党支部书记谢振达作交流发言。

会上,与会人员还就学校第四次党员代表大会精神进行了专题学习。张梅芬传达了学校第四次党代会精神,带领与会人员深入学习校党委书记朱坚同志代表第三届党委作的题为《不忘初心 勇毅前行 为加快建成台州大学而团结奋斗》的报告和题为《发扬自我革命精神 深化全面从严治党 为加快建成台州大学提供坚强保障》的纪委工作报告。

会议指出,中国共产党台州学院第四次党员代表大会是在教育强国、高教强省建设开启新征程,台州学院“升格”大学进入攻坚阶段召开的一次十分重要的会议,意义重大,报告振奋人心,为全校师生描绘了建成国内一流、国际上有良好声誉的高水平应用型大学发展的蓝图,是一次“定方向、定目标、定路径”的发展大会。

张梅芬总结强调,一要提高政治站位,把认真学习宣传贯彻学校第四次党代会精神作为当前一项重要政治任务,各党支部要及时传达到位并组织认真学习,迅速掀起学习热潮;二要以新质生产力推进学院各项事业发展提供新引擎,加快构建与新质生产力相适应的人才队伍,切实扛起人才培养和文化传承创新的责任担当;三要以新质生产力提质赋能社会服务和区域产业发展,推动科技成果向现实生产力转化。

文:姚卓琳/图:李娇娇/审核:张梅芬/责任编辑:姚卓琳