通知公告

药学院关于评选台州学院2023年度先进团支部、优秀团干部和优秀团员的通知

作者:      发布时间:2024-03-01      点击数量:

院内各团支部

根据校团委关于评选台州学院2023年度先进团支部、优秀团干部和优秀团员的通知台学院团发〔2024〕2号附件1要求,为做好相关工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐名额

优秀团干部:每班推荐1名;优秀团员:每班推荐2名。

(一)先进团支部

1.组织建设好。团组织生活经常化、制度化,积极带领团员青年完成上级党团组织布置的任务。全体团员严格遵守校纪校规,热爱团组织,关心团工作,按时缴纳团费。

2.团员教育好。经常性开展团员教育工作,组织团支部政治理论学习,积极参加团组织各类学习培训活动和青年大学习网上主题团课。

3.活动开展好。全体团员能积极参加各级各类科技学术、艺术体育、志愿服务等活动,并取得较好的成绩。学习氛围浓郁,有特色的团支部文化,第二课堂活跃。

4.青年反映好。团组织对团员青年有较强的吸引力、号召力,在二级学院的团员青年中得到高度认可。

(二)优秀团干部

1.政治坚定。具有共产主义远大理想和建设中国特色社会主义共同理想,严守政治纪律和政治规矩。深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,厚植爱国情怀,心系广大青年。

2.学习刻苦。带头认真学习专业知识,成绩优良,综合考评名次在班级前50%以内。勤于思考,开拓创新,较好完成党团组织交付的各项任务,取得较好的成绩。

3.工作勤奋。用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,指导实践,推动工作。坚持为党做好青年工作,热爱团的工作,积极开拓创新,有较强的责任意识和服务意识,在青年中具有较高威望。

4.作风优良。能够正确理解和把握新时期团干部的标准,弘扬艰苦奋斗的优良传统,热心共青团工作,紧密联系团员青年,无私奉献,克己奉公,遵纪守法,品格高尚。

(三)优秀团员

1.理想信念坚定。具有共产主义远大理想和建设中国特色社会主义共同理想,严守政治纪律和政治规矩,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,厚植爱国情怀,心系广大青年。

2.模范作用突出。热爱团组织,关心团工作,积极参加组织生活。学习认真刻苦,专业知识扎实,工作本领过硬,成绩优良,综合考评名次在班级前50%以内。

3.道德品行优秀。有较强的集体荣誉感,模范践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风尚。成为注册志愿者,经常参加志愿服务。

4.遵规守纪自觉。遵守国家法律法规和校纪校规,遵守团的章程,履行团员义务,按时缴纳团费,未受过任何处分。

三、评选办法

(一)先进团支部:在各团支部工作总结的基础上,由各二级学院团委按名额进行推荐,经学院党总支签署意见后,报校团委审定。

(二)优秀团干部、优秀团员:各团支部结合团员民主评议工作,在各团小组充分讨论的基础上,召开支委会,广泛听取意见,由各团支部按名额进行推荐,经学院党总支签署意见后,报校团委审定。

、申报材料及要求

申报先进团支部需填写申报表(见附件2),并附2000字左右的事迹材料。申报材料主要反映2023年度团支部的组织建设、主题活动和团支部文化建设等方面的工作情况。优秀团干部、优秀团员需填写推荐表(见附件3),并附800字左右的事迹材料,主要反映个人的先进事迹。申报表(电子版)和申报材料(电子版)由各团支部统一汇总后,于2024311日前交学院分团委联系人:韦艺展,纸质稿学院统一打印。

附件:1.关于评选台州学院2023年度先进团支部、优秀团干部和优秀团员的通知》台学院团发〔2024〕2号

2台州学院先进团支部申报表

3.台州学院优秀团干部(团员)推荐表

共青团台州学院药学院委员会                                   20242月