当前位置: 首页 > 学生工作 > 助学帮困 > 正文

助学帮困

冬日送温暖 药学院走访家庭经济困难学生

作者:张本金      发布时间:2024-01-19      点击数量:

为积极构建有温度的思政工作格局,打通家校合力教育的“最后一公里”,将助学帮困工作做到精细、落到实处,1月18日,校党委学工部部长王秋方带领药学院学工队伍前往临海走访了经济困难学生家庭,为他们送去来自学校的温暖。

走访期间,王秋方与学生家长进行深入交谈,详细了解学生家庭情况、生活状况、目前的困难等,同时向家长反馈学生在校的学习、生活情况,介绍国家和学校的各项奖、助、勤、贷、补等奖励资助帮扶政策。鼓励家长坚持乐观心态,与学校形成合力,共同激励学生直面生活困境,用努力奋斗来改善家庭现状。受访家庭对校方给予的资助和关爱表示感谢,并表示克服困难,配合学校把学生培养成才,不辜负学校的关爱和期望。

用心、用情送温暖。通过这次走访,学校直观地了解经济困难学生的家庭现况,家长也零距离感受到了来自学校的温暖,搭建了有效积极的家校沟通渠道,有助于提高学校资助育人工作的有效性、准确性和针对性,确保各项资助政策和措施真正落到实处,促进学生成长成才。