弘药讲坛(第3讲):学生干部能力提升系列讲座

作者:徐志俊、高阳      发布时间:2023-03-23      点击数量:

1124日下午,弘药讲坛第三讲在药学院201会议室开讲,来自校办、宣传部、马克思主义学院的王贝贝、林丽、范淑燕走进讲坛,分别围绕公文写作、PPT制作及公务礼仪基础等三方面,为学院学生干部作能力提升讲座。

会上,王贝贝老师详细讲解了学院新闻中常见的会议新闻、活动新闻以及人物通讯的写作方法,通过新闻示例向大家展示了不同类型新闻稿件写作的思路与技巧。范淑燕老师针对工作礼仪、妆容穿着及行为规范方面作出指导介绍,指出在日常的工作、学习、生活中,注重礼仪教养、尊敬他人的同时,也要展现自己的魅力。林丽老师对PPT制作中的排版、快捷工具、色彩搭配的内容进行充分讲解,并给同学们带来了现场精彩演示。

三位老师围绕学生干部关心的话题,用生动详实的案例、平易近人的话语、简单实用的方法,为学生干部带来一场能力提升的“金课”。药学院全体学生干部全程认真听讲,适时提问,现场模拟,讲座氛围轻松活泼,互动性强。

会后,学生干部们纷纷表示听了讲座后受益匪浅。“这次讲座含金量非常高,为我带来了全新的感受。”团学负责人杨诗莹表示,作为一名学生干部,需要从各方面全面提升自己的能力,才能起到很好的示范带头作用,才能在团学工作中发光发热,更好地为同学们服务。

据悉,药学院非常重视学生干部能力提升建设,将利用“弘药讲坛”这一平台,持续为学生干部带来精彩的培训“金课”。

文:徐志俊、高阳/图:冯俊武/审核:高阳/责任编辑:穆苗苗