作者:      发布时间:2023-03-30      点击数量:

3月29日上午,浙江海翔药业股份有限公司董事、副总裁姚冰一行来药学院考察调研。药学院院长胡金锋、党总支副书记高阳、副院长李娜出席座谈会;学院PI王治明参加会议。
    会上,胡金锋围绕药学院组成框架、PI团队、科学研究等方面,介绍了药学院的基本情况。胡金锋表示,药学院是在学校“升大申博创一流”新战略目标引领”下成立的一个二级学院,紧紧围绕高水平“研究型+应用型”办学定位,致力于培养高素质、极具创新精神和就业竞争力的应用型人才,引领、助力台州医药行业转型发展。在了解到对方的合作意向后,胡金锋指出,海翔药业作为一家拥有近50年历史的中国著名的专业从事原料药及医药中间体生产和销售的上市公司,在台州地方医药行业具有举足轻重的地位。与海翔药业开展校地合作,是落实学校“三个共同体”理念的扎实举措,也是落实学院办学定位的有效措施。希望能够在此次交流座谈中,达成初步合作意向。
    随后,双方就合作办班、科研互助等方面进行深入交流研讨。

文:穆苗苗/图:穆苗苗/审核:高阳/责任编辑:张本金