弘药有约第二期:弘扬垦荒精神,凝聚科研力量

作者:      发布时间:2023-11-21      点击数量:

11月16日下午,药学院于B-201会议室举办以“弘扬垦荒精神,凝聚科研力量”为主题的第“弘药有约”活动。活动以学术沙龙的形式开展,药学院教师陈雪、赵鹏、钟永军等博士进行学术成果的分享,其他教师共同探讨专业学术问题,胡金锋院长主持活动。

活动中,陈雪博士分享了“心脏M3受体抗心肌肥厚的离子通道作用及甘草苷对MIRI的保护作用研究”学术成果,钟永军博士分享了“内生真菌Penicillium mallochii 中新活性天然产物挖掘及生物合成机制研究”学术成果,赵鹏博士分享了“重氮化合物在有机合成中的多样性转化”学术成果。参与活动的教师在听完分享报告后,针对专业问题进行交流研讨,气氛热烈,学术氛围浓厚。

此次活动为教师们的学术研讨提供了交流平台,也促进了学院各研究方向之间的学科融合,为推进科技强国和健康中国建设积极贡献药学院力量。

文:谢振达/图:姚天昊/审核:张梅芬/责任编辑:姚卓琳