药学院党总支赴华海药业开展“循迹溯源”主题党日活动

作者:      发布时间:2023-11-24      点击数量:

11月23日下午,药学院党政班子一行赴浙江华海药业股份有限公司开展“循迹溯源学思想  凝心铸魂促践行”主题党日活动。

浙江华海药业股份有限公司是中国医药国际化先导企业,是总书记足迹所至之地。2004年,时任浙江省委书记习近平同志调研华海药业时指出,华海在原有的基础上要能够更进一步,把医药产业做大做强,挺近国际医药市场,把华海发展的更加壮大,为社会作出更大的贡献。为此,19年来,华海药业锚定“坚持国际化战略,走自主创新之路,为社会作出更大贡献”的发展战略,坚持走改革创新之路,形成了与国际接轨的高效研发能力。公司党委充分发挥党建引领作用,深入实施“三融三力”党建模式,实现“党建强、发展强”。公司党委获评“全国先进基层党组织”,是全省2个获此殊荣的民营企业党委之一;“三融三力工作法”获评台州唯一的全国非公企业党组织“最佳实践”案例。

华海药业党建长廊生动地展示了在习近平总书记重要指示精神引导下,华海药业裂变发展取得的新成效、新业绩。在党建长廊前,大家一边认真聆听讲解,一边驻足仔细观看,并不时提问。一张张图片、一段段文字、一块块奖状,带领大家共同回顾习近平总书记当年调研的场景,重温习近平总书记重要指示精神,学习领悟习近平总书记对民营企业的深情嘱托、对人类健康的深切关注之情。

“开展循迹溯源主题党日活动,就是要引领学院广大党员守护好、传承好习近平总书记留给浙江的宝贵精神财富,深切感悟伟大思想的‘源头活水’。”药学院党总支书记张梅芬强调说,要传承运用好习近平总书记在浙江工作期间留下的宝贵理论、实践和精神财富,把学习成效转化为强大动力,以更加坚定的信念和更加昂扬的斗志投入到学院教育教学各项事业中,推动药学院高质量内涵式发展。

药学院党政班子一行还实地参观了华海技术学校、华海药业展厅,观看了华海药业宣传片。

文:姚卓琳/图:姚天昊、韦贵花/审核:张梅芬、高阳/责任编辑:姚卓琳