药学院开展“安全第一,责任始终”主题安全培训与演练活动

作者:药学院      发布时间:2024-05-24      点击数量:

教官讲解安全隐患检查等注意事项

每位教师进行干粉灭火器灭火操作

教官讲解常用设备的使用

药学院专任教师及实验员参加“安全第一,责任始终”主题安全培训与演练

为提升药学院教师安全意识,普及安全知识,提升应急处置能力,5月23日下午,药学院在台州市中威消防职业培训学校开展以“安全第一,责任始终”为主题的安全培训与演练。院长胡金锋带队,学院专任教师及实验员参加了活动。

在消防教育实践基地,教官重点针对消防隐患检查、火灾预防、火灾报警、消防应急技能、常用灭火设备使用、喷淋设备的使用、易燃易爆溶剂引起的火灾消防注意事项、教师如何组织学生疏散等知识进行了讲解和演示。实战演练环节,每位教师进行了干粉灭火器灭火操作。

安全是校园中一切活动的保障和底线,药学院以此次活动为契机,落实安全责任,以敬畏之心构筑安全屏障,共同构建平安、和谐、稳定校园。

文:王樱/图:韦桂花/审核:张梅芬、李娜/责任编辑:王樱