药学院开展教风学风建设系列活动

作者:李娇娇      发布时间:2024-06-14      点击数量:

为切实加强教风学风建设,营造良好的学习氛围,药学院展开教风学风建设系列活动。

一、精诚为教,勤勉为学“巡查活动

4月中旬起,药学院领导班子带队,由专任教师、督导、辅导员以及教务员代表组成的教风学风巡查组,深入课堂,对我院师生精神面貌、教师课堂管理、教师授课情况、学生出勤情况、学生听课状态等方面进行了全面细致的巡查。

从巡查整体情况来看,药学院教风学风整体情况良好,教师教学准备充分,学生出勤率高,课堂互动普遍较高。活动结束后,巡查小组还就巡查过程中发现的一些问题和不足进行了总结。

通过教学学风巡查,师生互动频率明显增加,学生到课率、抬头率、前三排就坐率显著提升。未来我院将进一步针对发现的问题做进一步整改,加强教风学风巡查力度,以巡查促提升,推动形成良好的教风学风,助力学院教育教学质量不断提升。

二、“药苑论道,教学相长”教风学风研讨会

5月9日,药学院召开了“药苑论道,教学相长”教风学风研讨会。会议由李娜副院长主持,张梅芬书记、胡金峰院长出席会议。

李娜院长介绍了学院近期教风学风巡查开展的工作,与会教师积极发言,并从学生管理、教学管理、教学规范、师德建设等多个方面,提出了建设性的意见和建议。

张梅芬书记表示,教师应严肃教风学风巡查活动,规范教风学风,提升教学水平。胡金峰院长强调,应以巡课为把手,抓好教师教学质量,提升学生学习效率。

三、“慧眼看课堂”学生座谈会

为了解学生学习情况,了解学生对学院教学的满意度,了解学生学习中的困难,听取学生意见和建议,学院组织了学生座谈会。

会上学生展开了开放式讨论,收集了学生对课程的反馈和建议。学生们普遍希望课程能更加贴近实际,教师能提供更多个性化指导。

在认真听取了学生们的发言后,在座的老师们针对学生们提出的问题和建议进行了回应和讨论。他们表示,会将学生们的意见反馈到相关领域,努力改进和提升工作,确保学生的需求得到满足,同时希望学生们能持续关注学院发展,积极参与到学院的建设中来。

文:李娇娇/图:李娇娇/审核:李娜/责任编辑:李娇娇