药学院成功举办第一期“生物合成技术实战”研修班

作者:药学院      发布时间:2024-08-23      点击数量:

为有力推动微生物发酵和生物制药领域的前沿技术发展,全方位提升企业管理人员及技术骨干的专业能力,8月22-23日,药学院精心筹备并成功举办了第一期“生物合成技术实战”研修班。此次研修班由杨仲毅教授、周敏副教授、启臻合成生物技术研究院吕中原总经理共同承担培训工作。来自8家上市公司的25名企业管理人员及技术骨干参加研修并顺利结业。院长胡金锋出席开班仪式,副院长李娜主持。

开班仪式合影

在开班仪式上,院长胡金锋发表致辞。他首先介绍了药学院的基本情况,包括学院的发展历程、学科建设、师资队伍等方面的内容。胡金锋指出,微生物发酵和生物制药是当今医药行业的重要发展方向,具有广阔的市场前景和巨大的发展潜力。药学院举办此次“生物合成技术实战”研修班,旨在通过系统的培训和实践操作,切实提升企业管理人员及技术骨干的专业素养和创新能力,为行业发展注入新的活力。

胡金锋致辞

培训现场(左上)、参观启臻合成生物技术研究院(右上)、杨仲毅(左下)和周敏(右下)作专题报告

研修期间,杨仲毅教授以《工业酶研发与生物合成理论及案例分析》为题,深入浅出地分享了前沿研究成果与案例分析;周敏副教授则围绕《生物合成系统基础知识及应用案例介绍》展开了详尽的知识拓展,为学员们构建了坚实的理论基础。吕中原总经理负责实践教学环节,带领大家实地参观启臻合成生物技术研究院。

在结业仪式上,胡金锋对参加研修班企业骨干人员和培训老师表示衷心的感谢。胡金锋强调,药学院将继续致力于高质量的培训,同时期待与各企业进一步加强交流与合作,共同探索更多合作模式,促进学术与产业的深度融合,共同推动生物制药和药学领域的发展。随后,为每位学员颁发了结业证书。

李娜表示药学院随时欢迎各位企业骨干和专家再次访问,希望大家经常交流,增进了解,加强合作,并诚挚地邀请在座的各位企业骨干考虑成为药学院的校外导师,通过客座教授等多种合作模式,将丰富的实践经验和前沿的行业知识带给学生们。

本次研修班得到了参训学员的一致认可,通过培训,学员们了解了生物合成技术的最新进展,掌握了相关技能,并能够将这些知识应用到实际工作中,从而提升企业的竞争力。

药学院第一期“生物合成技术实战”研修班的成功举办,不仅为企业管理人员及技术骨干提供了一个深入学习和交流的良好平台,也展示了药学院在生物制药教育领域的专业实力。未来,药学院将继续开展此类研修班,为推动微生物发酵和生物制药技术的发展做出更大的贡献。

文:张玲/图:张玲/审核:谢志昂 李娜/责任编辑:张玲