药学院举行第二期业余党校开班典礼暨党课第一讲

作者:药学院      发布时间:2024-05-27      点击数量:

5月23日下午,药学院在4-101举行第二期业余党校开班典礼。党总支书记张梅芬作开班典礼致辞;副书记高阳介绍本次业余党校基本情况。药学院44名党校学员参加。

张梅芬在讲话中指出,党校培训是学员们在人生道路紧要关口迈出的关键一步,希望在座的每位学员认真学习,为早日加入中国共产党奠定基础、创造条件。

对于更好地在业余党校开展政治理论学习,提升政治理论素养,张梅芬向全体学员提出了四点希望和要求:一是要切实提高政治站位学。要始终坚定理想信念,端正入党动机,树立远大理想和崇高追求,坚持正确政治方向。二是要静下心来原原本本学。只有通过比较系统地学习、了解党领导中国革命、建设和改革开放的历史,才能深刻认识到中国共产党是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。三是要坚持问题导向学。要立足于学校学习生活和本人的思想实际,有目的、有重点地对一些问题进行深入思考和研究,确保学有所获、学有所用、学有所成,不断反思,将理论结合实际,真正落实到行动中来。四是要严守纪律规矩学。作为入党积极分子,必须始终保持清醒的头脑,保持节俭朴素、谦逊低调的生活态度,恪守诚信为本的宗旨,努力提高自身的专业素养,这样才能更好地以实际行动去践行“为人民服务”的根本宗旨和目标任务。

张梅芬表示,我们党组织的大门始终向积极要求进步、一心向党、追求共产主义事业的人敞开着,希望申请入党的同学们通过业余党校的学习和不懈努力,能够早日站在党旗下。

开班典礼结束后,张梅芬以《教育强国与中国式现代化》为题,开启了本期业余党校的第一课。她通过聚焦“强国建设之问”、“教育发展之问”和“青年成长之问”,以鲜活生动的故事和实例,带领学员全面学习领会、准确理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想。她勉励学员们要肩负时代使命,厚植爱国情怀,希望全体学员奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

文:谢仕傑、林子艺/图:姜淇瀚/审核:张梅芬、高阳/责任编辑:姚卓琳