药学院党总支举行“党纪学习强党性 挺膺担当建新功”主题党日活动

作者:药学院      发布时间:2024-05-28      点击数量:

参观浙西南革命根据地纪念馆

张梅芬带领全体党员宣誓

张梅芬为党员送上政治生日贺卡、政治生日礼物

为扎实开展党纪学习教育,5月24日,药学院党员在党总支书记张梅芬的带领下,赴浙西南革命根据地纪念馆开展“党纪学习强党性 挺膺担当建新功”主题党日活动。

浙西南革命根据地纪念馆位于丽水城内南明湖畔,是展示浙西南革命历史的大型专题纪念馆,是浙江省爱国主义教育基地、党员干部教育基地、廉政文化教育基地。它以大量的史料和实物,详实、形象地展现新民主主义革命时期浙西南地区革命斗争的全部历史和浙西南革命根据地创建的艰难历程,生动再现了中国共产党人为民族独立、人民解放事业而英勇奋斗的光辉业绩和崇高的革命精神激励人们缅怀先烈,坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

在纪念馆,大家一边认真听讲解,一边不时在一张张展板、一件件实物、一个个沙盘前驻足观看,深切感受革命年代里共产党人浴血奋战的革命豪情和坚定信念。

“我志愿加入中国共产党……”在群雕像前,张梅芬带领党员举起右手,庄严宣誓,一起重温入党誓词,再忆入党初心。张梅芬还为党员送上政治生日贺卡、政治生日礼物,激发党员干事创业激情。

文:姚卓琳/图:谢振达/审核: 张梅芬/责任编辑:王樱