药学院建立“星火驿站” 打造学院党建新阵地

作者:药学院      发布时间:2024-05-29      点击数量:

药学院“星火驿站”

为进一步加强学院党建阵地建设,提升学院党组织的服务功能,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,在校党委组织部的指导和支持下,药学院“星火驿站”完成改造升级,正式投入使用。

药学院“星火驿站”位于B号楼架空层东侧,由药学院党总支设立,供学院师生党员学习、交流、互助及参与集体活动的场所,是学院党建工作的重要阵地。药学院“星火驿站”以“汇聚星星之火 点燃发展引擎”为目标,充分发挥党组织的主体作用以及师生党员在星火驿站的先锋模范作用,开启常态化党员服务模式,切实把驿站建设成传递党的声音的“前沿哨”,密切党群关系的“连心桥”,引领基层治理的“主阵地”,用星火驿站,延伸基层党组织的服务触手。

药学院“星火驿站”入驻药学院“‘YAO’你来”学生社区,是我院党建和思想政治工作由‘学院’向‘社区’延伸拓展的一个创新,是我院在新的形势下落实党建和思想政治工作横向到边、纵向到底的一项举措。药学院“星火驿站”不仅开辟了学院党建和思政工作新阵地,而且搭建了学院师生党员和入党积极分子实践锻炼、教育管理、志愿服务、接受监督的新平台。

接下来,药学院党总支将继续加强党建阵地建设,通过建立“星火驿站”,推动党员学习教育常态化,筑牢基层战斗堡垒,激发党建工作新活力,提升党建工作新质效,进一步营造浓厚的党建工作氛围,为培养党性坚强、信仰坚定的有理想、有本领、有担当的时代新人提供红色资源和交流平台。

文:姚卓琳/图:姚天昊/审核:张梅芬/责任编辑:姚卓琳