作者:药学院      发布时间:2024-06-07      点击数量:

6月6日下午,校党委委员、组织部部长、统战部部长吴银银到药学院宣讲校第四次党代会精神,药学院师生代表和第二期业余党校学员参加,药学院党总支书记张梅芬主持。

吴银银首先对学校第四次党代会的基本情况做了简要介绍,重点传达台州市委书记李跃旗在大会上的重要讲话和党代会报告精神,并从报告标题、大会主题、过去五年工作、学校使命、发展愿景、发展目标、发展战略、任务举措、党的建设等九个方面进行了深入详细的解读,带领师生悟深吃透党代会精神。

她指出,过去5年,学校各项事业快速发展,各项指标实现了跨越式提升。药学院作为新成立的二级学院,2年来取得的成绩有目共睹,但当前还面临着很多困难和挑战,希望药学院师生团结一心,结合实际贯彻落实好校第四次党代会精神,科学谋划学院发展,守好安全稳定底线。并勉励同学们要朝着具有“家国情怀、垦荒之志、扎实本领”的高素质应用型人才的目标而努力,为建成“和合台院、活力台院、美丽台院、幸福台院”贡献出自己的一份力量。

同时,她还通过聚焦“为何学?”“学什么?”“怎么学?”,从“严明政治纪律和政治规矩”、“加强全方位管理和经常性监督”、“引导激励党员干部敢于担当、积极作为”、“坚持党性党风党纪一起抓”、“促进执纪执法贯通”等五个方面,对党纪学习教育进行了详细解读。要求全体学员要以党员标准严格要求自己,做到学纪知纪明纪守纪,更好地肩负起新时代的历史使命,为学校事业发展贡献智慧和力量。

张梅芬在总结讲话中指出,吴部长的专题辅导报告立意深远、主题突出、内涵丰富,具有很强的指导性,既是一次对学校第四次党代会精神的宣讲会,也是一次党纪学习教育专题党课。希望全体师生不忘初心,勇毅前行,把自己的思想和行动统一到贯彻落实校第四次党代会确定的各项目标和任务上来,把学习贯彻党代会精神与党纪学习教育有机结合起来,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有力的工作举措,为早日把大会擘画的宏伟蓝图变成美好现实而努力奋斗。

文:谢仕傑、姚卓琳/图:姚天昊/审核:张梅芬/责任编辑:姚卓琳