药学院举办2024届毕业典礼

作者:姚天昊 韦贵花      发布时间:2024-06-18      点击数量:

院长胡金锋致辞

张梅芬为省级优秀毕业生颁奖

李娜为考研录取学生颁奖

教师代表李张群发言

学生代表武硕发言

毕业全家福

6月18日下午,药学院于图书馆七楼隆重举行2024届毕业典礼。院长胡金锋、院党总支书记张梅芬、副院长李娜等学院领导,以及辅导员、毕业班班主任出席了典礼,与毕业生们共同见证这一难忘的时刻。典礼由学院党总支副书记高阳主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

张梅芬为省级、校级优秀毕业生颁发证书,并为校友联络大使颁发聘书;高阳为全体毕业生送上毕业专属礼物;李娜为考取研究生的学生颁奖。

胡金锋在讲话中代表药学院全体师生,向顺利完成学业的各位同学表示热烈的祝贺,向悉心栽培的老师们表示衷心感谢,向一直支持和陪伴的家人朋友们致以崇高的敬意。

“四年前,你们带着对知识的渴望和对未来的憧憬,跨进了台州学院的大门,走进了药学院。”胡金锋深情的对每一位毕业生说到,在这几年里,你们或许经历了不少挑战和困难。疫情防控期间的自律自强、实验室里的夜以继日、图书馆中的孜孜不倦、课堂上的聚精会神、考研战场上的勤奋拼搏,还有实习期间的汗水泪水。这一切的努力与付出,使你们掌握了扎实的专业知识,更学会了如何运用科学方法解决问题,如何在团队中协作共进,如何在逆境中坚持不懈。这些宝贵的品质将是你们未来职业生涯中最坚实的基石,铺垫出你们人生新阶段的成长之路。

如何更好地步入更为广阔的天地,胡金锋与现场每位毕业生分享了希望与期许:一是保持学习的热情。知识更新换代的速度远超我们的想象,唯有不断学习,才能紧跟时代的步伐。希望你们能持续关注药学领域的最新发展,不断提升自己的专业素养和技能水平。二是勇于承担责任。“明道弘药、和合济世”,作为药学专业的毕业生,你们肩负着人们的生命健康的重担。在未来的工作中,希望你们能始终坚守职业道德,为保障药品安全、提高公众健康水平贡献自己的力量。三是坚持创新精神。在科学研究和实际应用中,创新是推动进步的关键力量。希望你们敢于质疑传统,勇于探索未知,用创新的思维和方法解决实际问题。四要有诗和远方。厚植家国情怀,永怀感恩之心,有梦想、懂浪漫,学会欣赏,善于发现美、追求美!

典礼上,全体师生共同观看由学院YAO视频工作室精心制作的毕业视频《毕业,就不能只写毕业》,李张群、武硕分别作为教师代表、学生代表发言,抒发离别之情,共绘美好未来。

文:姚天昊 韦贵花/图:韦贵花/审核:张梅芬 高阳/责任编辑:王樱