药学院党总支开展“警示教育知敬畏 廉洁自律守初心”主题党日活动

作者:药学院      发布时间:2024-06-19      点击数量:

为进一步增强学院党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,6月18日下午,药学院党总支组织教工党员赴台州市党风廉政教育馆开展“警示教育知敬畏 廉洁自律守初心”主题党日活动,学院院长胡金锋、党总支副书记高阳和教工党员参加活动。

台州市党风廉政教育馆是台州市的党风廉政教育场馆。该馆以“亲清台州、和合廉城”为主题,以“一体推进三不腐”为主线,展现台州市正风肃纪反腐、推进清廉建设的有力成果。教育馆分为序厅、三个主展厅、尾厅五个部分。其中,三个主展厅分别聚焦“强化不敢腐的震慑”“扎牢不能腐的笼子”“增强不想腐的自觉”,设有警钟60秒、忏悔柱、纪检监察大数据等板块,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;以视听形式展示该市在全面从严治党制度建设方面的举措和成效;设置初心引领、文化滋养、清风满家等主题内容,引导党员干部向上向善。在讲解员的带领下,全体人员认真参观,通过一幕幕场景、一个个忏悔录、一件件引人深思的警示案例,使在场的教工党员接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了一次深刻的廉政警示教育。

参观活动前,教工党支部书记谢振达为学院党员上纪律党课,全体党员集体观看《〈中国共产党纪律处分条例〉导学》专题视频。

参观活动结束后,党员们纷纷表示,要坚持自重、自警、自省、自立,常思贪欲之害,常怀律己之心,不忘教育初心,自觉把党纪党规刻印在心、持正于行,让清风廉韵更加浸润人心,为学院高质量发展提供坚强保障。

文:谢振达、姚卓琳/图:谢振达/审核:张梅芬/责任编辑:姚卓琳