药学院开展暑期留校学生走访检查工作

作者:苟伟淋      发布时间:2024-07-17      点击数量:

7月16日晚,药学院党总支副书记高阳、辅导员张本金深入学生寝室、考研教室,开展暑期留校学生走访检查工作,在全面检查排查寝室、教室等安全的同时,为97位暑期留校学生送去夏日关怀和慰问。

在学生寝室与学生交谈

在学生寝室,高阳一行与学生们进行了亲切的交谈,充分了解他们的留校原因、目前正在做的事情,对于勤工俭学做兼职的同学,叮嘱他们一定要注意出行安全,做好防暑防热;对于进组做实验、做毕业设计的同学,要求他们一定要遵守实验室安全守则,规范实验室操作流程,万无一失确保实验安全。

同时,高阳一行还针对寝室安全、卫生情况进行检查,重点检查宿舍用电用水、及时到寝就寝等相关情况,并提醒学生们要定期清理寝室卫生,加强寝室人身财产安全,共同营造良好的寝室生活环境。

走访慰问考研考公学生

随后,高阳一行来到了考研教室,看望积极备考的学生们。药学院考研教室位于药学院“YAO你来”学生社区,于暑假正式投入使用,整洁清新的教室环境、浓郁热烈的的学习氛围,是学生学习的好去处,吸引了不少留校考研考公的学生。

在与学生们交流交谈过程中,高阳嘱咐学生们要坚定考研决心,明晰考研方向,一步一个脚印的开展考研学习。同时,希望同学们注意劳逸结合,在紧张的备考同时,要加强身体锻炼、心理调试,以健康的身心迎接考研上岸。

文:苟伟淋/图:苟伟淋/审核:高阳、谢志昂/责任编辑:张本金